Вечерних часов тишина

Ирина Тарковская
Вечерних часов тишина...
Раздумья. Сомненья. Тревога.
И ночь предстоит мне без сна,
а там, за окном, только тьма,
да лентой блестящей дорога...
Стаккато дождя по стеклу
отрывисто и монотонно.
Ах, сколько уже на веку
(я их сосчитать не могу),
ночей пережито бессонных!
Пред тем, как отправиться в путь,
последний для хрупких созданий,
постигнем ли сущего суть,
успеем устами прильнуть
к источнику слов первозданных?
Глубокая ночь. Тишина...
Раздумья. Сомненья. Тревога.
Туда, где ненастье и тьма,
бессонница манит меня,
там лентой бескрайней дорога.

17.12.08.