Молчанка

Шпаков Юрий Владимирович
               
Поручик РЖЕВСКИЙ с кутежа,
С больной распухшей головою.
Скакал до дома не спеша,
Столкнулся вдруг, с бедой другою.

Натёр седлом он между ног,
Скакать,уж больше нету мочи,
К Ростовым завернуть решил,
Уж граф простит, что среди ночи.

Ведь я всего на пять минут,
Спрошу немного вазелина.
И на Наташу вновь взгляну,
Прекрасная растёт дивчина.

Часть 2

В поместье же, закончен бал.
И граф с семьёй сидел в гостиной.
Гора посуды на столе,
Была всему тому, причиной.

Никто сдаваться не хотел,
И граф сказал такую речь,
Я граф, не мне  посуды мыть,
Пора бы мне, уже прилечь.

Графиня отложила веер,
Из-под пенсне кичливый взгляд,
-Простите граф, но вам известно
у нас две дочери подряд.

Тут Ольга встала и сказала,
-Поймите вы меня  отец,
На вечер лишь, мне книгу дали,
Пойду читать, я наконец.

Наташа, аж слезу пустила
-Не буду я, посуду мыть,
Ко мне жених должен приехать,
Могу я с ним часок побыть.

-Ну ладно,-граф миролюбиво,
-Послушайте, что я скажу,
В молчанку мы сейчас сыграем,
Кто скажет слово,накажу.

Все сразу с этим согласились,
Ведь знали, что у графа-нрав,
Что скажет первым слово-батя
И сам окажется не прав.

Часть 3.

Все замолчали, тишина.
Лишь слышен лай собак снаружи
И тут поручик оба на,
Весь на понтах и нос от стужи,

Весь красный был,как помидор.
Семья смотрела и молчала,
Поручик тут же всем поклон,
Опять семья не отвечала.

Поручик за руку, Наташу,
Опять молчат, и он тогда,
Повёл её небрежно в спальню,
Всё остальное ерунда.

Он сделал с ней, всё что хотел,
Проделать,аж через неделю,
Привёл на место,все молчат,
Он взялся воплощать идею.

Поручик к Ольге подошёл,
Та быстро отложила книгу,
И за поручиком пошла,
Наташе, показала фигу.

Он с ней занялся от души,
Хотя и это было в плане,
Через недельки две её,
Хотел иметь,но часто с нами,

Случаются же чудеса,
И Ольгу водрузив на место,
Увидел снова все молчат,
Да и графиня  как невеста.

Её он тоже отымел,
Хотя об этом не мечтал.
Привёл, на место посадил,
В молчанье всё опять застал.

-Ну, что же, мне давно пора.
Поручик быстро удалился.
Запрыгнул ловко на коня,
От боли жуткой исказился.

Часть 4.

О боже, право, суета,
Забыл зачем же я заехал.
Зайду, спрошу про вазелин,
Такая боль-что не до смеха.

Опять в гостиную вошёл,
Было всё также, все молчали,
Поручик графа оглядел,
-Поверьте граф, но вы едва ли,

Догадываетесь зачем,
Стою пред вашими глазами,
Мне просто нужен вазелин,
У графа выпали очки,
-Помою я посуду сам
И выкинул его в толчки.
                28. 06. 06г.