Минус двадцать

Акимова Ольга Сегреевна
О, как затянута туманом
Эта безумная планета!
Ее дыханием согрета
Ночная сторона Луны.

Под песни ветра-хулигана
Опали листья с тонкой ветки.
Теперь не выбраться из клетки
Холодной пепельной зимы.

И белый снег засыпал землю.
И снова будем мы бояться,
Что за окошком минус двадцать,
И ждать весенней теплоты.

Да пусть свирепствуют морозы!
Нас не согнешь и не сломаешь!
Снеговиком не напугаешь -
Мы превратим его в снежки!
 
И с воплем диким и веселым
Мы закидаем всех в округе,
"Залепим" другу и подруге,
Потом зальем водой катки.

И вместе с верными друзьями
Нам будет весело кататься.
Да ну и что, что минус двадцать!
Ведь нам морозы не страшны!!!