Перо...

Дзех Антон
Какая-то птица обронила перо
И в грязь упала часть её тела...
Какая-то птица давным давно
Куда-то спешила, куда-то летела,

А в лужах сверкал солнечный луч,
Манящей  дорогой в бескрайние дали
И я посмотрел в это небо без туч
В котором птицы свободно летали
...
И мне... ничего не нужно больше знать...
И нам... никогда как птицам тем не летать...
Зачем... небо дарит людям эти мечты...
Сильней... ничего нет притяженья... Земли...
...
На грязной дороге лежало перо,
Когда-то парившее под небесами...
И каждый прохожий наступал на него,
Вгоняя в грязь его сапогами...

И не было шансов снова летать,
Но память полёта перо хранило...
И не было шансов от судьбы убежать,
Но небо как прежде... к себе манило...
...
И мне... ничего не нужно больше знать...
И нам... невозможно словно птицам летать... 
Зачем... небо дарит людям эти мечты...
Сильней... ничего нет притяженья... Земли...
...