Днепродзержинск

Любовь Самойленко
Стучат колёса...
               Солнце слепит в окна,
И проводник разносит крепкий чай.
А я шепчу, шепчу тебе: "У плёса
Меня ты завтра утречком встречай.

Там на скамье,
            В осенней тёплой дымке
Я расскажу о грусти по тебе.
Как, покупая персики на рынке,
Я восклицала: "О, якi тут е!"

Днепродзержинск!
              Моё ведь вдохновение
Пришло ко мне от красоты твоей.
И, помню, первое стихотворение
Я посвятила шелесту аллей.

По Ленинградской я бежала в школу.
На Сыровца гулять ходила в парк.
Мы газировку пили, а не Колу
И преклонялись силе Жанны д'Арк.

И пусть сейчас совсем другое время,
Но для меня ты прежний и родной.
Перенесли мы лет прошедших бремя,
Мой город детства, снова я с тобой.