Твоего мужа...

Теплее Ветра
Все что хочу – не выпускать тебя из своих объятий.
Тебе ощущать меня рядом тоже куда приятней.
Как ищейка, вышедшая на след и преступный запах
Каждый вечер бегу не в Медведково, а на Юго-Запад.

***
Танцевать с тобой в комнате, когда ужин на кухне стынет,
Просыпаться, если ночью целуешь затылок,
Напоминать собой не кремень, а подобие пластилина,
После литра мартини просить сделать меня счастливой.
Провести вместе отпуск. Начать собираться в Австралию,
Но повздорить успеть от того, что недалее
Как вчера… Впрочем, сор из избы ни совком, ни метелкою.
Двадцать пять. Четверть века. Неужели я стала теткою?
А внутри остаюсь непослушным подростком мальчиком,
Любопытные взгляды ловлю в метро, сверкающие из-за журнальчиков.

***
Приезжаю. Ты смахнешь хлопья снега с моего пальто.
От того же снега с моих ботинок в прихожей потоп.
За ранее определяешь каждый мой трюк
И искренне веришь в то, что я три дня не курю.
Я плюю в потолок и считаю дни до Нового года,
Выражаю сомнение во всем и недовольство погодой.
Грожу  уехать, остаться, (да чтоб насовсем!)
Ворчу на градусник, застывший на делении 37.
И целую тебя. Целую так, чтобы чувствовать как стерты губы:
«По-девичьи нежно», по-пацански нахально, по-мужицки грубо.

Ну и что! Ну и что, что я болен тобой и любовью твоей контужен
Пока у меня есть два с половиной часа до прихода твоего мужа…
15.12/17.12.08