вечнозелёный бог

Евгения Костюкова
вечнозелёный бог
неопалимый куст
исказился
в зерцалах.
блюз
небесного звонаря
раскалился
на ноте "свят" –
взгляд в себя и...
распят.


распят.
даже в земном воплощении
он не познал зверя
по имени "старость".
не осталось времени
измерить кристалл
всепрощения. пили вино,
лукавили, фоменели
люди. после – оставили.
и ангелы улетели.


ангелы улетели
в тёплые страны.
зубастое фортепьяно.
шёпот чудовищ гойи.
город вороний
украл наши души –
блестящие побрякушки –
и спрятал в гнездо боли
до срока конвульсий воли.


песок с пустотой поспорит.
ассоль уплывет от горя.
а соль возвратится в море.


...соль возвратится в море...