Малышка-некнижка

Златопёс
ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ

Намедни медь
сдавать пошел
был чудный вечер
попался мне навстречу
озлобленный медведь
отнял медведь
всю медь
подутро шел сдавать чермет
навстречу муравьед
а днем пошёл
сдавать латунь
навстречу лунь
а вечером
припруться конь и як
и с ними золотой орел небесный
и будем пить коньяк
а ночью сдам орла
в ломбард.

С МОРЖОМ МОРСКИМ МОРОКА

Лицо лисицы
как у демоницы,
а лик у лиски
как у василиски -
прекрасный.

Ласты моржа морозного
шлепают грозно.
Морж морской
хочет схрумкать
мясо и кости
полярной лисицы.
Сова крупная,
моржа не менее полярная,
повеселится
над останками лисицы
и морж обжора
снисходительно
воззрит на красные перья
соватые
в ластах зажатые.

ЛАПОСОСУЩЕЕ

Мишка стал к весне курносым
Перепутал ротик с носом
В нос курносый хорошо
Проникает порошок
Мишка наш стал косопопым
Перепутал лапу с попой
Пол у миши теплый дома
Всюду чистая солома

ГЕЙ, ПОЭЗИЯ!

Гей, поэзия, гей!
Гей, поэзия!
Гей-эге-гей,
гей-эге-гей,
гей-эге-гей!
Гей, поэзия, гей!
Гей, гей!


ПЕРВОРОДНЫЙ СМЕХ

Рыдаю.
Отродясь так не рыдал.
Рыгаю.
Отрыдав так не рыгал.
Икаю.
Отрыгав так не икал.
Ругаю.
Отикав так не ругал.
Рожаю.
Отродясь так не рожал.


ДАРЫ ДЫР ЛЕСА

Дятлы в дубах дупла долбят,
долго долбят  внутривенно,
белки в дупла дубов прячут
плоды ягодных деревьев,
долбодубы эти дятлы,
плодопрятки эти белки,
дыры леса долбят дятлы,
дыры долбят, дыры долбят ,
дары леса прячут белки,
дары прячут, дары прячут,
дыродолбы эти дятлы,
прятодары эти белки.


Я ЗЕМЛЯ

Тебя я больше не держу,
верней, сама я ухожу.
По телу пробегает дрожь.
Мне душу сушит твоя ложь.
Скорей бы дождь,
червячный дождь.
Живой червячный дождь.


ДЕТИ НОЧИ

Малыши спокойной ночи
ближе к ночи
неспокойны.
Вылетаютают прочь
из коек
и летят куда-то в ночь.
Мама малышей
спокойна -
все они - она
точь-в-точь.

БАЙ ДАЙ КУР

гуд бай.

богатый бай
 имел сто кур,
а так же рам и бан.
пришел к нему
бедняк один:
- дай, бай, мне
кур и рам.
-не дам тебе
я рам и кур,
а дам тебе я бан.
а  ты отдашь мне
свой тюрбан.
парарарарарам.
- и даром мне
не нужен бан
обиделся бедняк
-ну дай хотя бы
  пару рам.
-не дам. парарарам.


ДЫМ ДОМА ДУМ

Нам дан дом дум,
нам дан дум дым,
дней дно дано.

Чад чуда чуй,
чуй дома дым,
дым дома дум.

КРУПНОРОГАТЫЙ МОРСКОЙ СКОТ

Бульдог и бультерьер  бухнули до обрыга,
 несчастливо  подверглись передозу,
и переехал их  тела бульдозер
под управленьем пожилого забулдыги.

А таксу переехало такси
под управлением таксиста.

А мопсу встретился мопед.

Кату - коток,
коту - каток,
котку - коток.

А скату - скот
крупнорогатый.


РЖА

Покалечили коленку,
 ломом в левую вломили,
колом чашечку проткнули,
вышел кол из под коленки,
и теперь коленко ломит.
Оленьке, хозяйке лома,
кола, чашки и коленка,
влом достать лом из коленки.
Лень коленку обезломить.
Но, что б ржавчина из лома
не попала под коленку,
Оля керосином ломик
кропотливо поливает.