Не вышла королева из меня...

Политова Светлана
Горчат полынью все слова тебе -
В дрожащих фразах лезвие разрыва.
Нарушен самый тягостный обет,
И вместо "будет" лишь скупое "было".
Не вышла королева из меня,
Казну любви транжирила бесстрашно.
Впишу в актив, что ты не изменял,
Но неминуем очевидный крах наш.
Движением пера перечеркну
Живые недописанные строки,
В руках зажат сейчас не пряник - кнут.
Жестокость слов пронзает, будто током.
Стремимся необъятное объять,
Но обжигают огоньки иллюзий.
Прости за то, что я была твоя.
Прости за горечь нот в прощальном блюзе.