Наколдую снег пушистый

Геннадий Модестов
Наколдую снег пушистый,
Благо ведьмы есть в роду.
Почему такой ершистый?
В зиму всё не попаду!

Мир застрял в осенней хмури
За понюшку табака.
На небесной партитуре
Бесконечный день сурка.

Пальцы просят рукавицы,
Ноги требуют лыжню.
Заблудились даже птицы
В межсезонном дежавю...

Если честно, скажем прямо –
Я волшебник никакой.
Над старинным фортепьяно
Пассы делаю рукой!...