вовсе не игра

Роман Массарский
Мы в этой жизни все - товар,
Нас покупают, продают, меняют,
Мы словно мотыльки, летящие в пожар,
Не понимаем, что все мы сгораем.
Сгораем в войнах день за днем
И губим жизни из за спешки.
Пылаем дьявольским огнем,
Сдаваясь королю как пешки.
Но нам давно уже понять пора,
Что не фигуры в этой жизни,
И жизнь нам вовсе не игра,
В ней победивший тоже гибнет.