Молчаливая река времени

Совсем Земная
Молчаливая река времени...
Тихо и незаметно
твоё движение.

Медленны,
почти неподвижны
твои воды.

Всё дальше...

Всё дальше уносит меня
твоё бесшумное течение.

Не нужны моей лодке вёсла.

Не спешу я грести вперёд.

Не могу вернуться назад.

Ты
не спрашиваешь моего желания.

Тихо.

Смотрю на воду.
На ее застывшую неподвижность.
И кажется,
будто я никуда не плыву...
Времени нет.
Одна Вечность.

И только
моё собственное отражение
смотрит на меня 
из глубины...
Всякий раз
незнакомым мне лицом.

Я вглядываюсь
в это чужое лицо
И грустно улыбаюсь.
Принимая...

Молчаливая река времени...
Знаю,
Ты ничего мне не скажешь.
Мы
понимаем друг друга
Без слов.


Фото автора.