О пользе дождя

Светлана Николаевна Капитонова
Ветер тучи разогнал.
Хмурится природа:
«Неужели он не знал,
Что на дождик – мода!
Пить полезно по утрам
Дождевую воду
И деревьям, и кустам
Летом в непогоду!»