Марине и Хармсу

Ольга Заруцкая
Я – отпечаток почерка Хармса,
На бумаге черная клякса -
Застыла.
Раз-два-три,
/считаю/
Марина!

Детка моя,
Уже свеча оплыла,
Некогда письма читать,
Что же ты плачешь, милая,
Приляг на кровать…

Под покрывалом - сахар,
Ты вспомнишь?
Мы слушали Баха,
А ты стояла, словно картина,
С ликом Мадонны…
Марина!

Я – отпечаток почерка Хармса,
На бумаге черная клякса -
Застыла,
Сшей мне в концлагерь рубаху,
Марина!



Ведь я так мечтал,
Что бы ты повторила:
Мой милый, мой милый…

Марина!