Стена

Лилия Троицкая
Что ты знаешь об этой замшелой стене,
Безнадёжной, безмолвной, глухой?
Если можешь, то сделай два шага ко мне,
Если хочешь, веди за собой.

Этот старый, тоскливый, ненужный дурман
Не спасёт ни тебя, ни меня.
Почему ты не веришь в банальный обман,
Эти старые сказки храня?

Как ты можешь смеяться при тусклых дождях,
Как ты можешь грустить так светло?
Как ты можешь держать это чудо в руках
И не знать, что тебе повезло?

Ты не ангел, но что за мерцающий свет
От серьёзных бестрепетных глаз?
Ты - пришелец с неведомых синих планет,
Не похожий нисколько на нас...

Ты - как звучный гитарный аккорд в тишине,
Я не верю тебе, но - постой!
Если можешь, то сделай два шага ко мне,
Если хочешь - веди за собой...