переболела

Йотта
Холодным рассветом закономерно
Пришло прозрение после драм.
Расплавлено разумом всё эфемерное,
Что столько лет шло по пятам.

Я переболела тобой, как ветрянкой,
Я пережила тебя, как пожар,
Сердце вытравила валерьянкой
И, чем покрепче – ладоней жар.

Теперь я спокойна, былые истерики –
Как детские шрамы – умильно, но глупо.
Теперь я не жду, и  больше не верю
Тебе. И в тебя. И улики под лупой

Искать и рассматривать – пошлое хобби.
Не бойся остаться, ведь мы же не нищие
Сердцем теперь, а просто – свободные.
Желаю счастья! Ушла. Не ищи меня.

июнь 2008