Пять миллиардов лет прошло...

Артур Арапов
послушать можно:
http://www.concertinternet.com/mp3/detail/3046/

* * *

Пять миллиардов лет прошло,
С тех пор, когда мы были пылью,
Когда ещё мы не делили
День с ночью на добро и зло.

Меж звёзд скитались и росли
Комком без шерсти и без мяса,
Энергетическою массой
Перерастая в горсть Земли.

Пять миллиардов лет назад
Всё было истино-едино:
И небо, и вода, и глина.
И тьма и свет, и рай и ад.

Вновь сотворён из пустоты
Мир процветал мало-помалу,
И в жилах жизнь оживала.
На смену вечной мерзлоты.

Пять миллиардов лет тому,
Как мы ещё не знали фактов:
Войн, катастроф, стихий, терактов.
И то, что, судя по всему -

Из всех известных нам планет
Лишь на одной Земле жить можно!
Но и на ней нет жизни тоже,
Поскольку пониманья нет.

Эх,…  как же взять, да и прозреть,
В миг, сконцентрировав сознанье?
Ведь наша жизнь – как наказанье,
Пока нам Суть не одолеть.
 
Декабрь 2008