Проводила. Сдержала слезы

Светлана Шестопёрова
Проводила. Сдержала слезы.
И опять остаюсь одна...
Громыхнул беспощадный поезд,
Надвигается тишина...
Убегу от нее в автобус,
Переполненный до краев.
Где я? Что со мной? Дай опомнюсь…
От тебя километрах в трёх...
Ты сидишь у окна вагона,
Всё слышней перестук колёс,
И улыбка ушла к другому -
Ты улыбки не перенёс.
Улыбался мне через силу,
Это сразу я поняла.
Может, всё-таки легче было б,
Если б волю слезам дала...