На смерть собаки

Олег Сасов
А вы видели, как из-под задних колёс,
В том авто , где водитель – ас,
С громким  визгом, изломанный, выскочил пёс,
А водитель не сбросил газ?
Он растаял как ветер, дым в голове,
Не грустя ни о чём вчерашнем,
А собака не долго скулила в траве
Умерла одиноко и страшно…
…Его ночью жена не пускала домой,
Пьяный, поздно, ну кто не осудит?..
Он плакался горько собаке хромой:
«Что ж к нему так жестоки люди?»