Синтоны к стихотворению Петровича-на-Ангаре

Морж
«Взгляд в зеркало. Портфель. И ключ в руке.
С мешком забот, но шагом невесомым,
Прогрохотав подъездным ксилофоном.
Стартую в день, как спринтер на рывке.

И четверть века позже - точно так,
как и в пятнадцать лет - забот по ноздри.
Вот только стал грузнее и серъезней.
И не бегу. Перехожу на шаг.»

Петрович-на-Ангаре. «Перехожу на шаг»
http://stihi.ru/2008/11/30/3464


Собственно подражание

1.
Взгляд в зеркало. Пакет. И ключ в руке.
С мешком забот и топаньем тяжёлым,
Протренькав кнопочно-подъездным «ксилофоном»,
Стартую в день, как стайер на «рывке».

И четверть века позже – точно так,
как в сорок лет – забот по ноздри.
Вот только стал усталей и серьезней.
Бегу? Иду? Перехожу на шарк.

2.
Взгляд в зеркало. Лишь ткань. И ключ в руке.
С мешком грехов, но шагом невесомым,
И на фига мне тили-тили «ксилофона»? –
Стартую ввысь, как спринтер на рывке.

Прошли года: всё так и только так,
как на заре годов – забот по ноздри.
Вот только стало всё смешней и несерьёзней.
И не бегу. И не иду. Лечу. Где небо? Мрак!

декабрь 2008