Люцию Малфою

Эол Ветер
Узкой лентой течет через сердце змея,
Заплетается в панцирь ее чешуя,
Но под кожей топорщится снег.
Черный пес. Белый грим. Ледяная любовь.
Хрупкость рук, равнодушие, чистая кровь.
Темный взгляд из-под мрамора век.
Вне тяжелых адажио, строгих сонат,
Кто остался с тобой? Кто измерил твой ад?
…тих собачий отчаянный вой.
Может, где-то вершится твоя вертикаль,
Но пока – безразличный кивок из зеркал
(…но сплетутся в согласии сталь и хрусталь…)
Росчерк Божий на сердце – Malfoy.

26/02/05