Всё это от разлуки

Владимир Боронин
Жило нервное сомненье,
С болью тихой на груди.
Просто я в твоё виденье
Не поверил впереди.

Просто я подумал грустно
Может это не для нас.
Понимая мысль постыдно
Я убрал с портрета глаз.

Ты живёт в далёком - дальнем.
Я живу в Москве сырой.
Образ твой в душе печальный
Буду я носить с собой.

Буду я скорбеть и нежить
Чувства страстные к тебе.
У судьбы есть неизбежный
Час раскаянья в себе.

Где ты? Где ты? Радость в счастье.
Почему с тобой я строг?
Почему всё ж от ненастья
Уберечь тебя не смог?

Почему разлука эта
Меня ранила на смерть.
Жизнь моя и так вся мука,
Больше не зачем терпеть.

Не могу в беду поверить,
Но тоска сильней меня.
Нет на свете злея зверя,
Чем неверие в себя…

9 декабря 2008 г.