Ждать

Владимир Боронин
Вся неделя была условной
Тучи с неба бросались дробью.
Ждал я стука в окошко томно,
Не ища для себя подобной.

Длинноногая, чисто львица…
От сознания падал духом.
Тихо, тихо…. Она стучится
Свет в окне зажигать не буду.

Я напряг ощущенья, чувства.
От надежды стучит в затылке.
Почему всё вокруг пусто?
И зачем я тянусь к бутылке?

Я смотрю на фантом тени
И к горячим, я льну ладоням.
Жду тебя я уже неделю,
Но зачем, сам ещё не понял.

Мне молчанье много скажет -
Признак жизни, судьбы порою.
Озаренье мечтой накажет,
Чтоб погиб со своей мечтою.

Не подвластны шаги и чувства.
Не понятна мне точка зренья.
Видно ты из другого вышла
Для тоски моей измеренья.

Не стучит каблучок тихо…
Нету взгляда на моё жилище…
… Спи поэт, от такого лиха
Тебя только спасёт, выстрел…

10 декабря 2008 г.