Бесы

Братислава
Бес  полезный работу напрасную ищет,
Бес  сердечный ко всем равнодушно жесток,
Бес  хозяйственный - нечисть руин и грязищи,
Бес  порядочный - хаоса скользкий пророк.
Бес толковый морочит, дурачась неловко,
Бес  сознательный неадекватно нетрезв,
Бес  просветный уныло намылил веревку,
И глумится безудержно совестный бес.