Альфарду Блэку

Эол Ветер
Мой мир исчез. Какое горе...
Ты видишь? Справа, где заря,
Холодный серый бархат моря
Принес дыханье сентября.
Распался дикой птичьей стаей
На черных точек длинный ряд
Привычный быт. Не так. Не знаю.
Опять не знаю, что сказать.
Здесь грустно. Небо посерело.
А вспомни, как тогда цвело:
Индиго, розой и сиренью,
Горело алым... все прошло.
Печально, правда? Я не спорю.
Все дело в сплине. Видно, зря,
Холодный серый бархат моря
Принес дыханье сентября.

24 сентября 2005