Комар

Светлана Николаевна Капитонова
Карамель нашел комар.
Кто подкинул этот дар?
Жаль, не ест он карамели.
Мошки к пиру налетели.
Комарик рад принять гостей.
Сладкий стол в лесу - ничей.
Запищал в восторге он
И проснулся. Это сон.
Он сидит на старой ветке,
Скоро ведь родятся детки.
“Увидать бы их в пруду.
 Коль засну - так упаду”.
Комариха лишь вздыхает.
Газету старую читает.
На комарика глядит,
Недовольная - сопит.
А комар не замечает.
Все мечтает и мечтает:
Карамель как он найдет
И друзей всех созовет.