Трудная задача

Светлана Николаевна Капитонова
Еж присел у старой елки
Посчитать свои иголки.

Час прошел, он все считает:
Начинает и бросает.

Юлой повертится слегка,
Клубком свернется у ствола.

Лишь дойдет до цифры пять,
И - давай считать опять.

Еж устал, вновь сел у елки -
Пусть растут себе иголки.

А с ветки старая сова
Сказала мудрые слова:

“Чтоб иголки сосчитать,
Счет, мой милый, надо знать”.

Еж присел у старой елки
Посчитать свои иголки...