Скворец

Светлана Николаевна Капитонова
Улетел скворец из клетки
И сидит теперь на ветке,
О сухарике мечтает,
А внизу - собака лает.

“Лучше б в клетке я сидел,
О свободе дивной пел.
Кот косится то и дело.
Как бы кисонька не съела.

А внизу - черна земля...
Где же Катенька моя?”
Катя скворушку нашла,
Ему сухарик принесла.

Встрепенулся наш беглец -
И чирикнул, наконец.
Он привык к заботе Кати.
Ей привязанностью платит.