Собачья жизнь

Катя Андриенко
С хозяином моим беда!
Большой любитель пива!
Ест пОедом его жена:
Живот, мол, отрастил он!

Теперь он бегает трусцой:
Сжигает килограммы,
Меня же тоже за собой
Он тянет утром рано.

Хозяйка дома в бигудях,
Меня бы пожалела!
Сейчас  на белых простынях
Сны видит, королева!

Вот было времечко у нас!
Мы вместе с ней гуляли:
Я медленно, как снежный барс,
Она шла словно пава!

И вот однажды, как назло,
Мужчина с сенбернаром...
Вот с этого и началось…
И жизнь пошла кошмаром!

Хозяин бегает трусцой,
И я за ним, как хвостик,
Что утро, вечер, в  выходной
Оба пыхтим от злости!

Пока он в баре, пиво пьет,
Я отдохну немножко...
А выйдет и опять Вперед!
Протоптанной дорожкой.

А по дороге раза с три
Бегом кусты пометить...
Ах! Жизнь собачья! Черт возьми!
Уйду, и не заметят!





Фото http://www.zveryshki.ru/