L. V

Эол Ветер
Призови меня снова – из Бездны
Я восстану на зов твой, мой лорд.
Опален, безрассуден и горд –
Упаду в твои пальцы, последний
И покорнейший раб Красоты,
Неподвластной годам и оковам,
Я не верил, что буду закован
В золотые доспехи мечты –
Но сверкнула роса на траве
И смеются в огне изумруды,
И от нежности бьются сосуды
В белокурой моей голове –
Как мечтал я тебя целовать,
Чтобы злая ирония смерти
Оборвалась, как черная лента
Бесконечной дороги назад.
Мир покинут. Освоен соседний.
И мольба замирает в лучах
Предрассветного сна… в этот час –
Позови меня, лорд мой – из Бездны…

27 мая 2006