Ингрия

Сергей Бунтов
Леса и топи, мхи и валуны
Кресты и свадьбы.
О, Ингрия, глаза мои полны,
Не расплескать бы.

На шее крест, языческие сны,
Угар цветенья
Осенних дней сгорающей казны
Грехопаденье

Здесь стали пищей рыжих муравьев
Враждебных армий мертвые солдаты.
Империя, я полон до краев
Твоим закатом.