Пустота души

Константин Топчиев
За окном холодный свет
Белый саван простыни
По обрывкам фонарей
Распадаются мечты

И укутав небо в сталь
Покрывается росой
Непрозрачная вуаль
Этой тишины ночной

Пустота ночных домов
Капли призрачной души
Одинокий остров снов
Раздирает в клочья жизнь

Бледный бархат пустоты
Смазан каплями из льда
Свет растаял и под ним
На земле лежит роса

Ветер сладостным огнём
Оседает на руках
Унося обратно ввысь
Все несчастия и страх

Те, кто видел этот свет
Отправляются туда
Чтобы выйти вновь наверх
Но идут лишь в никуда