Прекрасной даме

Татьяна Тарасова
Да, в жизни года осыпаются листьями,
И ставят морщинки на лицах печать.
А ты до сих пор не поймёшь одной истины:
Нет в сердце холодном чувства - печаль.

Твоя красота несравненная, яркая,
Как лестно с восторгом заметит любой;
Тебя, осыпая бесценно подарками,
Но нет там подарка с названьем «любовь».

Ах, милая дама, прекрасная женщина,
Мы молоды только, когда влюблены.
Отбросьте сугубые страсти на вещи вы,
Пусть чувством тревожатся ваши умы.

Любовью и страстью кипят ожидания,
К чему же вам в жизни холодный расчёт.
Цените вы вовремя радость признания,
Тогда красота ваша вновь расцветёт.