Дорожная

Вячеслав Райхлин
1. Я люблю шум колёс и мотора усталость,                Em F# H7 Em
Рисовать стёртых шин на асфальте узоры,                Em F#H7 Em
Где под куполом звёзд твердь земли распласталась,   E7 Am D7 G
И маячат вдали одинокие горы.                C7 F# H7 Em

2. Рек уснувших парок, сопок синие спины
И туннелей бездонных слепые зрачки,
Где по лентам дорог в небо лезут машины
Будто заспанные светлячки.

3. Туча с неба стекла, за горой прикорнула,
На промокший асфальт лёг пунцовый закат,
С лобового стекла щётка каплю смахнула,
С неба спущенной шиной в ночь скатилась луна.

4. Фары слепят  глаза, бьют лучом острым, узким.
Пятьдесят километров - будто лет пятьдесят.
Ни к чему тормоза на серебряном спуске.
За спиной перевал. Впереди уже звёзды висят.

5. Я конечно не Бог, чтобы знать все причины,
Как найти те пути, как те трассы узнать,
Где по лентам дорог в небо лезут машины,
Чтобы в звёздной ночи тоже звёздами стать.

6. Ленты серых дорог испещрили морщины.
По заснеженной трасе льдом искристым шуршу.
Я конечно не Бог, я нормальный мужчина,
Я домой в эту ночь к любимой спешу.