Опять мандарины

Зая Бис
Опять мандарины, не той, не зеленой...
Лежит за капканом у ёлки. В иголках.
Таинственно гладкий, а может и синий,
(скорей голубой уж) начальник и иней.

Он радостно тает. Огнями играет!
Он мордой в салате (холодный и скользкий).
На ощупь, как рыба. Ну, точно! Селедка!
Селедка под шубой (он весь ей измазан),
Салат оливье, пять бытылок портвейна.
Зачем ты всё спрятал под шубу, начальник?...
Быть может упился? Как сфинкс беспредельный.
Тебе же курванты, пардон куртизанки
Все пели про бабки и про канары!

Закончились в общем ночные мытарства!
Вставай с Дедмороза, начальник любимый.
Что светишся счастьем, развратник небритый?
Полоний купил? На углу по дешОвке?!!?.....

Я с вами уже 3 минуты болтаю Ж80....



за вдохновением сюда
http://stihi.ru/2007/12/31/1944