пьеса с одной ремаркой

Татьяна Орловская
      

      действующие лица

      наблюдатель
      они
      


 наблюдатель.   Вы скажете - пришел конец деянию ее беспечной  жизни?
             Отвечу, что ж, конец - венец, и по сему, уступим место тризне!
             Проводим в  дальний путь ее - безбожницу,упрямицу и лгунью
             Коль о "покойных" только хорошо-страдалицу,заступницу,певунью….
               
 они.  Почившая  умела вышивать такие кружевца, что голову сносило!
       Ей  было сорок  или сорок пять?

 наблюдатель.   На вид ей тридцать восемь  было!

 они.   А сколько ей сейчас ?

 наблюдатель.   Она стара и завела себе  подружку-кошку...
                Молчит, чудит и  цетера , глядит на мир  в свое окошко.

 они.   А старые  друзья, им не досуг, утешить бедную старушку?
        Приехать , как бывало в ночь, устроить до утра  пирушку?
               
 наблюдатель.   Нет ,нет, ну что вы, господа, ночами у нее  астралы
                И медитации с утра ,осаны, ченнелинг, порталы…
                Ну ,просто, очень занята общеньем с тонкими мирами
                Ей вся земная суета, наскучила со всеми вами.
               
 они.   Она немного не в себе, ей нужен отдых и диета
        Как говорил царь Соломон «проходит все, пройдет и это»

(из поднебесной слышен смех..вероятно царя Соломона)