Девочка в белом

Владимир Мальчевский
Вот – девочка в белом
на фоне берёз;
незримое тело
сквозь волны волос.

Неведомый танец,
мелодия сна
парит
в кружевах отбелённого льна –
то пеной взлетит,
то исчезнет она,
от Мира и Времени
отдалена –
туманный,
нечаянный,
лёгкий дымок,
бездонная тайна,
что нам невдомёк.

Случайность.
Мгновенье.
Начало Начал,
момент Омовенья,
что множит печаль,
срывает Покров,
разрывает туман...

Сверкающий мир
превращён в талисман!

И в Час непреклонный,
в Незыблемый Час
она унесёт эту память о нас
как слово из песни
негаснущих звёзд
о девочке в белом
на фоне берёз.





________________________