Ты очень нужен мне! - из уст твоих я вырву...

В.Евсеев
Ты очень нужен мне! –
               из уст твоих я вырву
                и гордо понесу,
                как стяг над головой...
Любовь сродни войне,
        по крайней мере, взрыву:
                вверху или внизу
                неважно – я живой!

И грусти вовсе нет,
                а есть покой и воля,
                желание любви,
                желание побед...
Струится звёздный свет
                неведомо отколе,
                когда мы визави, -
                от времени побег!
               
Почти боясь дышать,
      боюсь спугнуть мгновенье,
                вкушаю облик твой
                и о любви шепчу... –
какая благодать
                все эти ощущенья,
                люблю я, как впервой,
                и, как впервой, хочу!

Под рокот штормовой
                своих переживаний
                хочу понять тебя,
                хочу себя дарить:
понять не головой –
         всей глубиной сознанья –
                войти в тебя, любя,
                и лишь тобою жить!

14.12.2008

Ответ на http://www.stihi.ru/2008/12/16/1680  Здесь первые стихи каждой строфы повторяют последние стихи строф исходного стиха, начиная с последней