Все время не назад, а лишь вперед...

Ольга Полец
Назад... Ну что для миллионов лет
Посчитанный воспетый век:
Один кристалл в огромной глыбе соли,
Одно движенье в полевом раздолье.
Ну что вам вечность, эры и эпохи?
Сто лет спасенья в каменном остроге
Для рыб, что жабрами песок вдыхают,
Для мертвого дельфина, что воняет...
Что вам добавить или вычесть судьбы,
Для тех, кто бросится в объятья глуби
И разлетится в проклятую стену!
Нам маяться и выть волками в небо,
Любовь сочить в квадратах комнат
                для никого,
Все время не назад, а лишь вперед...

31.05.2008