Сталкер

Говард Уткин
Тундра. Чюм.
Алени. Нарты.
В потолке дыра и дым.
Яркий росчерк северных сияний.
Я музон лабаю: тын-тын-дын.

В бубен бьёт шаман и скачет.
Тень гротеском пляшет по стене.
Восхищенные якуты смотрят,
позабыв про мясо на огне.

В трубках пых
замерз,
А выхих взглядах,
если заглянуть,
то, сквозь зрачки,
можно наблюдать,
каг туго дышат,
шывелятца и
скрепят мозги.

Шестерни машин больших
турбинных,
медленно вращаютца, но гул
их, ватно много мегапоглащает
напряженный щас
чукоцкий ум.

Минус пятьдесят снаружи фтундре.
В чюме надышали. Здесь тепло.
Человег с бульвара Капуцыноф,
кажет отмороженным  КИНО!

Яже в роли тапера лабаю.
Звукоряд даю, каг говорят.

На краю земли, якуты в клубе –
«Сталкера» Тарковского глядят.

17 декабря 2008.