Река любви

Галина Кудряшова
Любовь бурлила, как весной река,
Как  вешняя,  бескрайняя  вода.
Купались звёзды в ней и облака,
Казалось, это чудо – навсегда.

Казалось, лишь для нас сирень цветёт,
И звёзды в небе светят только нам.
И пили мы хмельной душистый мёд
С полынным горьким вкусом пополам.

Я думала, что нет любви конца,
И будет вечно длиться праздник наш...
Но только обручального кольца
Ты не надел мне. Было все – мираж.

И до сих пор понять я не могу,
Как всё нелепо вдруг произошло:
Ты на другом остался берегу,
А мостик половодьем унесло.

И потекли без радости года.
Прошла весна, иссяк любви поток.
Утихла, успокоилась вода
И незаметно вся ушла в песок.

Лишь память неуёмная хранит
Все, что от той любви осталось мне:
Полыни горечь, грусть да боль обид,
Корягами застрявшие на дне.

И я уже не верила, что вновь
Когда-нибудь мне суждено найти
Другое счастье, новую любовь,
Да встретила нечаянно в пути.

И новою весной не ты – другой
Забытые три слова мне сказал.
Как будто ручеёк с живой водой
По высохшему руслу пробежал.


2001 год