А. Поленов - Ах, вся улица в красавицах

На Розовом Острове
Ах, вся улица в красавицах,
Словно ветром принесло –
Как мне май за это нравится,
За красавиц и тепло!
Из-под шуб, пальто и прочего,
Будто травы из снегов,
Проявилось вдруг воочию
То, о чём не надо слов!
И мужское население,
Подобравши животы,
Бродит в лёгком ошалении
Среди этой красоты.
Одуванчики по паркам,
И по ним, как в облаках,
Незнакомые и яркие
Ходят девушки в шелках!..

__________________
Авторская страница:
http://www.stihi.ru/avtor/hairpin