Ангел...

Ляшенко Алексей
Тихо ангел присел на окошко
И взглянув на пустые листы,
Огорчился. Подумав немножко
Отряхнул с крыльев пыль высоты.

Спохватившись, решил всё исправить
Превращая пылинки в слова.
Он старался их рифмой заставить
Превратиться в любви кружева.

Жаль . . . усилия были напрасны
О любви ведь стихи не просты
Хоть и были те рифмы прекрасны,
Но . . . остались пустыми листы.

16 декабря 2008 г.