Кавалер Риппафратта по спектаклю московского театр

Безмыслие
Кавалер, Кавалер, а давайте станцуем вальс.
Карнавальные маски не смогут, не смогут сбить с ритма,
Кавалер, дорогой, перед Вами стоит в анфас,
Та, кто будет, ах, нет-нет, уже, Вами любима.

Вы теряли людей, из-за женщин вернулись назад -
И не раз и не два, все циклично, увы, Рипафратта.
А сейчас Вы молчите, вздыхая, вдыхая ее аромат,
Добровольно шагая в ворота жадного, жаркого ада.

Где свобода и лозунги? В этой нежнейшей ладони.
Где решимость и стать? Да, во страсти сгорает до тла.
А она все смеется, она, Кавалер, не запомнит,
Как в руках ее Вашей судьбы оседала зола.

Кавалер, Кавалер, Вы смеетесь отчаянным плачем.
И стекло ваших глаз режет лучше острейших клинков.
Для нее этот вальс, этот смех Ваш, увы, равнозначны.
Новый тур. Новый вальс. Новый день без нее. Ты готов?