Она жила за холмом, где вишни цветут

Елена Истина
Она жила за холмом, где вишни цветут
Она красивой была и охраняла свой пруд
Пруд для людей, чьи души чисты
И для тех, чьи тела неизлечимо больны
Она их лечила своей лаской, теплом
За их любовь она платила добром
Но богиня судьба над ней посмеялась
Встретив, его она растерялась
И распахнув душу ему
Отдала всю любовь, всю свою доброту
Он играл с ней, смеясь над чувством ее
Наигравшись, ушел, оставив ей все
Он сказал ей: «Живи!». Но она не смогла
Бросилась в воду, став каплей... ушла
И теперь за холмом, где вишни цветут
Остался лишь пруд, где ветры поют