Свинина

Даниил Мухаморов
Все разошлись в десятом часе,
Мрак затопил собой углы,
Заплесневелые колбасы
В железных клетках спать легли.

Об оцинкованную мойку
Легонько тикает вода,
Скажи ей-богу! что такое
Творится ночью иногда.

Течет подземная река
Через подвалы магазина,
Через пакеты молока
И расчлененную свинину,

За отсыревшие картоны,
Пугая, спящий гастроном,
Сбегает крыса - пол бетонный
Кривым царапает когтем

Спит бакалея. Газ в бутылках,
Недвижим  в холоде камор
Запертых на ночь - чтобы вор
Не тронул пиво или кильки,

Чтоб не умножил свой позор,
Среди просроченных продуктов,
Чтобы погрызла злая скука
Придворных сыщиков собор.

Густые сны еды замерзшей
Желают прежней теплоты,
Но пар на ключ закрыл уборщик,
Совсем его остановил.

В мясном качается кровавый,
Ужасный крюк с коровьей тушей,
Над стайкой курочек безглавых,
В снежинках неизменной стужи

Нет, не мясник тут виноват,
Что плотью мертвой пахнет бедно,
Что капли в кухне, с кранов медных,
Из тусклых раковин звучат,

И не доносят нам ни звука.

Качели страшные не спят.