После оттепели зима

Галина Белова 2
После   оттепели   -  зима.
Снова  холодно,  скучно,  грустно.
Говорят,   виновата  сама,
Что  судьба  обошпась  со  мной  гнусно.

Надо  быть  прозорливей,  умней,
Всё  предвидеть  и  рассчитать.
Ну  а  то,  что  ты  всех  добрей
Всем  на  это  совсем  наплевать.

Я  послушаю  умный  совет:
Всё  обдумать,  взвесить,  решить.
Только  сердце  не  даст  мне  ответ,
Как  натуру  свою  изменить.

Ведь  попросят,  и   я   помогу,
Если  в  силах  моих  помочь.
Позовут  меня  -  я  побегу,
Позабыв  про  день  и  про  ночь.

После  оттепели  -   зима.
А  ведь  скоро,  скоро  весна.
Говорят,  виновата   сама.
Я  не   спорю   -  сама  так  сама.

Человек  на  земле  может брать,
Пусть  берёт,  сколько  может  взять.
Я  пришла   себя  людям  отдать.
Так  зачем  же  меня  унижать?
                4 марта  2008 года.