Отец

Галина Белова 2
Отец,  тяжело   умирая,
Горько  слезу  уронил.
Душою  и  телом  страдая,
Слабость  свою  объяснил:

«Как  ты  останешься  с  ними…
Всюду  такой  беспредел».
Прощаясь  со  светом  белым,
Меня,  не  себя   жалел.

Никто  не  любил  сильнее
Меня,   чем  родной  отец.
Чем  дальше  живу,  тем  больнее,
Переживаю  его  конец.

«Как   будто  и  не  жил,
Жизнь  пролетела  как  день».-
Папа  однажды  признался.
Лицо  омрачила  тень.