Прогулка в зимнем лесу

Владимир Полторжицкий
Прогулка в зимнем лесу

Мы в лесу гуляем с внучкой.
Вдоль по тропочке идём.
Снег скрипит морозный звучно...
Хорошо нам здесь вдвоём!

В воздухе кружат снежинки,
Засыпая всё вокруг,
Выгнулись сугробов спинки.
Слышен дятла дробный стук.

Белка лёгким скоком сбросит
С ветки ёлки снежный ком:
Миг один - и снега россыпь
Тает за воротником!

Меж ветвей снуют синицы,
Снег забился в рукава
И румянцем наши лица
Разукрасила зима!

   * * *