Уходят

Skomorox
По одному, без всхлипов, без вздохов
Уходят в иное людские эпохи.
Уходят спокойно, уходят красиво,
И сильно уходят, небрежно и мило.

Уходят напыщенно, громко и славно,
Уходят порою играя в литавры.
Под гул одобрения даже уходят.
Уходят сквозь нас...
                И снова уходят...

Уходят на кухнях, в больницах, в сараях,
Уходят в горах от пурги замерзая.
Уходят намеренно. Даже случайно
Уходят, расслабившись с чашечкой чая.

Уходят...И в след им идут вереницы,
Людей чьи, эпохам запомнились, лица
Людей, кто согласен с эпохой проститься.
Людей кто родится на кухнях, в больницах...